首页 > 新闻中心 > > 正文

阿拉善盟各级医疗机构积极开展2018年“出生缺陷预防宣传周”活动

日期:2018-10-07 11:17:23编辑作者:申博
阿拉善盟各级医疗机构以“9.12预防出生缺陷日”为契机,围绕“预防出生缺陷,助力健康扶贫”宣传主题,开展了形式多样的出生缺陷预防宣传周活动。
 
  活动采用多渠道、多角度方式开展宣传,充分利用报刊、电视、微信等多种新媒体手段,通过设立义诊咨询台、发放宣传资料、播放宣传片、悬挂横幅、张贴宣传板报、举办健康讲座、向社会公开出生缺陷咨询电话等方式,开展了一系列群众喜闻乐见、丰富多彩的社会宣传教育活动。
 
  活动广泛普及了出生缺陷科学知识技能,强化再生育指导,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷和因病致贫返贫;积极宣传国家和自治区预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策;宣传增补叶酸预防神经管缺陷、国家免费孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查等公共卫生服务项目,让免费服务家喻户晓;结合遗传代谢性疾病救助项目、先天性结构畸形救助项目、先天性心脏病筛查等项目,广泛宣传了贫困人口大病专项救治和贫困出生缺陷患儿医疗救助、患病儿童关爱救助等政策。
 
  活动共发放了宣传资料 6000 余份,张贴宣传海报12幅,提供咨询 235人次,组织开展集中讲座 10 次,参加讲座群众 500 余名,现场解答群众咨询 500余人次。

相关文章

赤峰市卫生计生委集中学习《中国共产党纪律处分条例》

 9月12日,赤峰市卫生计生委召开全体干部职工会议,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),特别是结合新条例 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

赤峰市人大调研敖汉旗健康扶贫工作

 9月10日至11日,以赤峰市人大常委会副主任为组长的调研组,到敖汉旗对健康扶贫工作进行调研。赤峰市卫生计生委、旗人大、旗政府相关领导 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

阿拉善盟各级医疗机构积极开展2018年“出生缺陷预防宣传周”活动

阿拉善盟各级医疗机构以9 12预防出生缺陷日为契机,围绕预防出生缺陷,助力健康扶贫宣传主题,开展了形式多样的出生缺陷预防宣传周活动。  ..

发布日期:2018-10-07 详细>>

内蒙古严重精神障碍管理治疗工作督导组对包头市进行工作督导

 9月4日,自治区卫生计生委疾控处副处长、自治区精神卫生中心一行对包头市精神卫生工作进行了督导。  包头市第六医院副院长介绍了包头市 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

包头市委改革办领导一行督察调研包头市医养结合工作

 9月20日,包头市委改革办专职副主任一行对包头市医养结合项目试点单位进行督查调研并召开座谈会。  督查组一行先后赴昆区沼潭社区卫生 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>