首页 > 文化产业 > > 正文

乌兰察布市兴和县圆满完成自治区慢病综合防控示范区专家组考核验收

日期:2018-02-03 13:43:56编辑作者:申博
1月24日,自治区考核验收组一行对乌兰察布市兴和县慢性病综合防控示范区建设进行了考评验收。该县政府副县长,卫生计生局局长,疾控中心和相关部门负责人陪同考核检查。
  考核组首先听取了该县政府副县长对兴和县慢性病综合防控示范区建设的工作情况汇报。汇报分别从政策完善、体系整合、健康教育和健康促进、慢性病规范化管理等方面进行阐述。随着兴和县社会经济的快速发展和人民群众生活水平不断提高,高血压、糖尿病、冠心病等慢性病逐渐呈高发态势,给广大人民群众带来了严重的经济和心理负担。兴和县委、政府高度重视,将慢性病防控策略、措施融入到政府各项工作中,以“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”行动为切入点,人人参与“三减三健”,掀起全民健身活动热潮,极大地增强了全民健康意识,提升了全民健康素质。
  考核组查阅了慢性病综合防控示范区建设相关档案资料,随后到现场查看了兴昌社区、蒙中医院及其社区卫生服务中心、县一中餐厅、育才小学、全民健身活动中心、黄花梁健康主题公园、健康一条街等示范场所,了解创建工作各项指标的落实完成情况。
  考核组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式考核验收,充分肯定了兴和县慢性病综合防治示范区创建工作所取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足并提出整改建议和意见,希望兴和县总结成功经验,巩固创建成果,充实和完善亮点工作,扎实推动慢性病防控示范区建设工作。
  兴和县政府副县长强调,要抓住“创建慢性病综合防控示范区”有利契机,提升全县卫生计生服务水平,保障人民群众身体健康,进一步统一思想,加大建设力度,推进兴和县卫生计生事业快速发展,为构建“健康兴和”作出新的更大的贡献。

相关文章

化德县政府副县长一行赴北京东城区对接医疗卫生对口支援协作工作

 应北京市东城区卫生计生委邀请,2018年1月24日,乌兰察布市化德县政府副县长带领县卫生计生局局长、县医院院长、中蒙医院院长、社区卫生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乌兰察布市卫生计生综合监督执法局采取执法全过程

 乌兰察布市卫生计生综合监督执法局自2017年开始,采取执法全过程记录方式开展卫生监督工作,公共场所卫生监督执法工作更加程序化和规范化 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乌兰察布市地病中心积极开展学习新理念 新思想 新战略

 为进一步加强学习习近平治国理政第二卷,学习新时代新理念、新思想、新战略,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乌兰察布市察右后旗计生协会召开第二次会员代表大会

 2018年1月26日,乌兰察布市察右后旗计划生育协会召开第二次会员代表大会。旗政府副旗长出席会议,旗政府办副主任主持会议。旗人大、政协 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hsxnh.com/whcy/201802/0341.html

乌兰察布市兴和县圆满完成自治区慢病综合防控示范区专家组考核验收

1月24日,自治区考核验收组一行对乌兰察布市兴和县慢性病综合防控示范区建设进行了考评验收。该县政府副县长,卫生计生局局长,疾控中心和 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>