首页 > 申博登录 > > 正文

许宏智主任一行到鄂尔多斯市准格尔旗调研

日期:2018-09-29 09:31:54编辑作者:申博
 9月12日,自治区卫生计生委主任许宏智一行到准旗调研医共体建设、健康扶贫、分级诊疗、远程医疗等工作。
 
  调研组先后深入薛家湾镇长滩村卫生室、魏家峁中心卫生院等地,查看了卫生院的人员配备、医疗器械、医疗护理服务、网络信息化建设、整体布局和基础设施等情况,详细询问了新的报销政策实施后贫困户满意度及“一站式”结算服务运行情况,了解了家庭医生签约、慢病送医送药、贫困户生病住院流程等情况,并查看了健康管理档案。
 
  调研组强调,健康扶贫工作是一项复杂的系统工程,需要全社会的理解和方方面面的支持。要进一步加强统筹协调,加强资源整合力度,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,保障农村牧区贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。要强化贫困户住院管理,做好救治、转诊和慢病管理三个环节,各环节工作都要做到科学化、精准化。要对患有大病和长期慢性病的农村牧区贫困人口进行有效救治,精准到户、到人、到具体病种,实施分类救治,并要建档留痕,有效提升救治水平。要加大信息化建设力度,完善区域卫生信息平台,实现各级、各类医疗卫生机构的互联互通,推动优质医疗资源纵向流动,整体提高医疗服务质量和服务效率。要积极推动远程医疗服务持续健康发展,优化医疗资源配置,实现优质医疗资源下沉,提高医疗服务能力和水平。

相关文章

赤峰市喀喇沁旗迎接国家慢性病综合防控示范区复审

 9月10日,国家慢性病防控示范区复审评估专家组一行6人,在自治区、赤峰市卫生计生委和疾控中心相关领导的陪同下,对喀喇沁旗国家慢性病防 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

自治区卫生计生委到赤峰市调研法治建设工作

 9月12日至13日,自治区卫生计生委法制处一行3人,到赤峰市调研法治建设工作。赤峰市卫生计生委分管副主任和政法、法监科负责人陪同调研。 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院召开集体廉政提醒谈话大会

9月5日,内蒙古自治区中医医院组织召开党员领导干部廉政提醒谈话及全体医生行风建设警示谈话会。会议由该院院长主持,院党委班子、科级以上 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

包头市卫生计生委全力做好秋冬季传染病防控工作

近日,包头市卫生计生委对进一步加强秋冬季传染病防控工作进行全面安排部署,有效预防控制传染病疫情的扩散和传播,保护广大人民群众的身体 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>