首页 > 申博登录 > > 正文

我区鄂尔多斯市开展流动人口健康促进暨新市民健康城市行接力活动

日期:2018-09-29 09:31:08编辑作者:申博
近日鄂尔多斯市各地开展了流动人口健康促进暨新市民健康城市行接力活动,乌审旗卫生计生局在营盘壕煤矿开展了活动的启动仪式;该局及旗县区领导,各社区医疗单位负责人参加了活动。该活动是乌审旗卫生计生局为贯彻落实国家、自治区卫生与健康大会实施流动人口健康教育和促进,提高流动人口健康水平,促进流动人口基本公共卫生计生服务均等化的重要举措。
 
  活动紧密结合深化医药卫生体制改革和“健康内蒙古”“健康鄂尔多斯”建设,积极推进“健康乌审”建设,通过开展义诊咨询、文艺演出、展板展示、发放宣传资料和流动人口健康包等形式,集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和服务项目及蒙医药、中医药政策法规,引导流动人口关注自身健康,营造关爱流动人口健康的社会氛围。活动中共计发放宣传品600余份,发放宣传资料700余份,进行健康义诊110人。
 
  活动中还开展了“卫生应急进企业”煤矿突发事件应急救援演练,400人多观看了演练,观摩了乌审旗流动人口健康促进及卫生应急知识进企业情况。乌兰牧骑还为营盘壕煤矿进行了文艺演出。
 
  鄂托克前旗卫生计生局联合旗教育体育局、工会、共青团、妇联、爱卫办、敖镇社区卫生服务中心在敖镇马兰花广场共同举办新市民健康城市行暨2018年健康中国行--科学健身主题宣传活动启动仪式。活动主要针对全面落实大卫生、大健康理念,提高全民健康素养和健身意识,配合实施好流动人口健康教育和促进行动计划。

相关文章

国家卫健委避孕药具调研组到包头深入调研

9月9日至10日,国家卫健委基本公共卫生服务项目中免费避孕药具采购现状及发放模式调研组一行由国家人发中心副研究员带队对包头市市、县、乡 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

2018年医师资格考试医学综合考试平稳结束

 按照国家医考委2018年医师资格考试工作安排要求,2018年内蒙古考区医师资格考试医学综合考试于8月25、26日展开,考区精心选派24名巡考人 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

兴安盟卫生计生委到扎赉特旗考察

9月10日,兴安盟卫生计生委主任、盟计划生育协会副会长带队来到了扎赉特旗家庭发展工作的各项目点进行实地参观和考察。  考察组参观了扎 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

林郭勒盟卫生计生委组织医疗专家深入定点帮扶嘎査开展义诊活动

 9月8日,锡盟卫生计生委副主任带领锡盟医院神经内科、内分泌科、普外科、骨科、综合科、呼吸内科、消化内科、放射科等科室的13名医护人员 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院召开集体廉政提醒谈话大会

9月5日,内蒙古自治区中医医院组织召开党员领导干部廉政提醒谈话及全体医生行风建设警示谈话会。会议由该院院长主持,院党委班子、科级以上 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>