首页 > 申博登录 > > 正文

包头市参加内蒙古自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会

日期:2018-09-29 09:30:37编辑作者:申博
 9月12日,自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在呼伦贝尔市海拉尔区召开,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰以及自治区健康教育所、宣教中心、疾控处负责人,各盟市卫生计生委、16家自治区健康促进医院、24个国家级健康促进旗县的分管领导和相关工作人员,近180人参加了会议。会议组织观摩了呼伦贝尔市海拉尔区健康促进场所建设情况,交流了健康促进旗县建设工作典型经验。
 
  伏瑞峰副主任一行先后参观了奋斗镇友联村、海拉尔区学府路中学、呼伦贝尔市人民医院、正阳办事处仁德礼社区和健康主题公园。以现场体验、听取讲解的方式全方面、多角度、立体化的了解海拉尔区在创建健康村、健康促进学校、健康促进医院和健康社区等场所建设的亮点。6个盟市旗县区在大会上做了典型发言。
 
  包头市卫生计生委副主任做了“实施健康细胞工程,打造健康场所,推进健康城市建设”经验汇报。他指出,自2016年开始,包头市被确定为全国首批38个健康城市建设试点后,包头市深入落实国家健康城市相关“6+X”工作模式,结合包头市实际情况和特点,实施健康细胞工程,打造健康场所,推进健康城市建设,形成全社会共建共享健康城市的良好氛围,探索出了一条包头市健康城市建设之路。
 
  会议总结了全区1—9月份健康促进旗县创建工作情况,通报了全区健康促进旗县创建工作中存在的问题。对下一步工作,伏瑞峰副主任指出,各地区要提高担当意识、创新意识,按照年初确立的“12345”工作思路,“围绕一个目标,做实两件事,实现三个突破,做到四个到位,扎实推进五项专项行动”,以问题为导向,采取有效措施,责任到人,攻坚克难,层层抓整改抓落实,确保任务落实。

相关文章

包头市卫生计生委全力做好秋冬季传染病防控工作

近日,包头市卫生计生委对进一步加强秋冬季传染病防控工作进行全面安排部署,有效预防控制传染病疫情的扩散和传播,保护广大人民群众的身体 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

满洲里市开展2018年度第二次基本公共卫生服务项目督导

 满洲里市卫生计生局组织,市直专业公共卫生机构于9月5日始,对市直3家社区中心、2家卫生院、6家社区服务站进行了第二次基本公共卫生服务 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院副院长与分科室负责人开展廉政提醒谈话

 9月17日,内蒙古自治区中医医院副院长与分管科室基建科、总务科、保卫科、伙食科等科室负责人和重点岗位工作人员开展了廉政提醒谈话。  ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院召开集体廉政提醒谈话大会

9月5日,内蒙古自治区中医医院组织召开党员领导干部廉政提醒谈话及全体医生行风建设警示谈话会。会议由该院院长主持,院党委班子、科级以上 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>