首页 > 申博登录 > > 正文

阿拉善盟卫生计生委举办2018年孕产妇新生儿救治服务技能竞赛赛前培训

日期:2018-09-29 09:29:08编辑作者:申博
 9月10日至17日,阿拉善盟卫生计生委举办了“2018年孕产妇新生儿救治服务技能竞赛赛前培训”,相关医疗机构妇幼健康服务人员及各助产机构参赛人员三十余人参加了培训。
 
  培训邀请了宁夏附属医院临床妇产科、新生儿科、麻醉科等相关领域专家担任讲师,对阿拉善盟医疗助产机构医务人员和参赛人员逐次开展了关于孕产妇和新生儿救治技术的相关操作技能、产后出血识别和处理、肩难产处理、妊娠合并症和并发症的识别和处理、新生儿窒息复苏等内容的理论与实践技能培训。
 
  通过培训,使参赛队员对本次孕产妇、新生儿救治服务技能竞赛有了端正的态度和明确的认识,了解了演练的要点、也进一步加强了各助产机构妇幼健康服务人员的危急重症救治水平,为阿拉善盟参赛队员参加全区技能竞赛奠定了坚实的基础。

相关文章

内蒙古妇幼保健院党委召开第八次中心组学习会

9月14日,内蒙古妇幼保健院党委召开第八次中心组学习会,会议由党委书记主持,党委委员、支部书记及支部副书记参加了学习。  会上,一是 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

许宏智主任调研鄂尔多斯市达拉特健康扶贫工作

 9月11日,自治区卫生计生委主任许宏智一行对达拉特旗健康扶贫工作进行调研。  调研组实地查看了树林召镇中心卫生院,重点查看了健康扶 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

包头市举办2018年健康扶贫政策培训班

9月13日,包头市卫生计生委举办了全市健康扶贫政策培训班。  培训着重讲解了全国健康扶贫动态管理系统填报办法,解读了健康扶贫有关政策 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

阿拉善盟卫生计生委举办信息化会议

9月12日,阿拉善盟卫生计生委举办健康阿拉善——智慧健康、智慧医疗信息化演示会。阿拉善盟行署、盟大数据发展局、驻盟金融机构、通信运营 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会

 9月10日,内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会,专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。该院党委书记主持会 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>