首页 > 申博登录 > > 正文

内蒙古妇幼保健院党委召开第八次中心组学习会

日期:2018-09-29 09:28:52编辑作者:申博
9月14日,内蒙古妇幼保健院党委召开第八次中心组学习会,会议由党委书记主持,党委委员、支部书记及支部副书记参加了学习。
 
  会上,一是学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中纪委详解新版党纪处分条例详细案例的二十三个禁区。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。二是学习了中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、内蒙古自治区党委办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》,详细解读了《意见》出台的背景和意义、主要内容、领导班子建设的要求以及基层党建工作的具体要求。三是按照自治区直属机关工委印发的《关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》要求,学习了习近平总书记发展观政绩观。大家分享了习近平总书记 “治大国若烹小鲜”“空谈误国、实干兴邦” “夙夜在公,勤勉工作”“把群众的安危冷暖时刻放在心上”“底线思维”“踏石留印、抓铁有痕”“打铁还需自身硬”“政贵有恒”“功成不必在我”等关于发展观政绩观的经典论述。
 
  会议要求,一是各支部要通过支部党员大会、党小组会、微信群学习等形式,全面系统地学习上述内容,并在实际工作中贯彻落实;二是制定《医院章程》时,将党的建设作为工作的行动指南;三是认真整改自治区卫生计生委党组巡察反馈意见,各支部书记要切实履行“一岗双责”责任,在整改中不留死角,一定要整改到位,对于落实不到位的,追究相关支部书记责任。

相关文章

内蒙古严重精神障碍管理治疗工作督导组对包头市进行工作督导

 9月4日,自治区卫生计生委疾控处副处长、自治区精神卫生中心一行对包头市精神卫生工作进行了督导。  包头市第六医院副院长介绍了包头市 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院团委组织开展“青年大学习”团干部线下答题考试活动

 9月11日,内蒙古自治区中医医院团委于开展了青年大学习团干部线下答题考试活动。  该院团委组织团委委员、各团支部委员共计15人参加了 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

满洲里市开展2018年度第二次基本公共卫生服务项目督导

 满洲里市卫生计生局组织,市直专业公共卫生机构于9月5日始,对市直3家社区中心、2家卫生院、6家社区服务站进行了第二次基本公共卫生服务 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>