首页 > 申博登录 > > 正文

2018年医师资格考试医学综合考试平稳结束

日期:2018-09-29 09:26:57编辑作者:申博
 按照国家医考委2018年医师资格考试工作安排要求,2018年内蒙古考区医师资格考试医学综合考试于8月25、26日展开,考区精心选派24名巡考人员分赴各考点,各考点均平稳完成今年的医学综合考试工作。考试结束后,自治区卫生考务中心于9月14日召开2018年医师资格考试医学综合考试总结会。
 
  2018年国家医师资格考试医学综合考试内蒙古考区应考人数15489人,其中纸笔考试应考13498人,计算机化考试应考1991人。短线医学加试考生共计287人,其中军事医学执业类别考生47人,军事医学助理类别考生6人,院前急救专业80人,儿科专业154人。
 
  2018年,是深化医疗卫生体制改革,推进医师资格考试改革攻坚之年。2018年8月11-12日,内蒙古考区继国家召开保障计算机化考试考区师资培训会和考务管理工作会议后,在鄂尔多斯举办了内蒙古考区医师资格考试考务管理暨保障计算机化考试培训会议。各考点考试负责人、考务人员及技术保障人员悉数到会,会上邀请到国家医学考试中心信息管理处专家为参会人员进行技术培训,并在现场演练中给予技术指导,各考点参会人员通过认真学习和演练,最终通过理论和实践考试。
 
  2018年各考点均在考风考纪上下足功夫,从法律制度的张贴、考室座位的布置、考场纪律的维护以及考试舞弊的惩处,各考点均加大力度,切实采取有效措施进行防范。各考点均与当地无线电委员会合作,在考试期间实施监测电子作弊信号的传输,有效打击了考试舞弊行为。对于计算机化考试电网的保障,各考点均和当地供电部门协调沟通,确保了考试期间电力的正常供应,部分考点还租用了电源保障车,购置了网卡,做到电网保障万无一失。
 
  随着9月14日召开的2018年医师资格考试医学综合考试总结会结束,2018年医师资格考试医学综合考试工作平稳结束,为全年的医师资格考试工作画上了完美的句号。

相关文章

呼伦贝尔市卫生计生委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

 9月10日,呼伦贝尔市卫生计生委党组召开转作风、提素质、敢担当专题民主生活会,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦湖自然保护区管理局纪检组副 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

赤峰市喀喇沁旗迎接国家慢性病综合防控示范区复审

 9月10日,国家慢性病防控示范区复审评估专家组一行6人,在自治区、赤峰市卫生计生委和疾控中心相关领导的陪同下,对喀喇沁旗国家慢性病防 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古严重精神障碍管理治疗工作督导组对包头市进行工作督导

 9月4日,自治区卫生计生委疾控处副处长、自治区精神卫生中心一行对包头市精神卫生工作进行了督导。  包头市第六医院副院长介绍了包头市 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

自治区卫生计生委到赤峰学院附属医院进行专题调研

 9月12日,自治区卫生计生委法制处处长一行3人在赤峰市卫生计生委分管领导陪同下,到赤峰学院附属医院进行法制建设专题调研活动。该院党委 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院团委组织开展“青年大学习”团干部线下答题考试活动

 9月11日,内蒙古自治区中医医院团委于开展了青年大学习团干部线下答题考试活动。  该院团委组织团委委员、各团支部委员共计15人参加了 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>