首页 > 申博登录 > > 正文

包头市举办2018年健康扶贫政策培训班

日期:2018-09-29 09:26:34编辑作者:申博
9月13日,包头市卫生计生委举办了全市健康扶贫政策培训班。
 
  培训着重讲解了全国健康扶贫动态管理系统填报办法,解读了健康扶贫有关政策,包头市中心医院和土右旗分别作了经验介绍。
 
  包头市卫生计生委副主任就下一步如何做好健康扶贫工作强调了五点意见,一是要切实提高认识,把健康扶贫工作作为涉及民生的重点大事和政治任务狠抓不放,积极争取各级党委政府对卫生计生工作的关注和支持,引导广大干部职工积极投身于卫生计生和健康扶贫工作实践;二是要加强学习,勤于思考。要把政策学透、学准,对工作中存在的问题要认真进行思考,多从主观上找差距找原因,少从客观上找理由找借口,更不能推卸责任、甚至产生厌战情绪。三是狠抓工作落实,各旗县区卫计部门要对照自治区、包头市要求,把担负的健康扶贫责任掌握清楚,逐级压实责任,改进工作作风,做实做细扶贫工作;四是要加强督查考核,确保取得实效。思想上要重视、具体责任要再明确、基础措施要再扎实、督促检查要常态化,全力推进各项政策举措取得实效;五是及时总结典型经验,各地要认真总结在推进各项工作过程中探索形成的好经验、好做法,在更大范围内推广、宣传。

相关文章

全国第六次卫生服务调查国家督导组到鄂尔多斯市现场督导相关工作

 9月7日,国家卫健委统计信息中心主任、调查处副处长,北京大学中国卫生发展研究中心教授一行3人到鄂尔多斯市进行全国第六次卫生服务调查 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在呼伦贝尔市召开

 9月12日,自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在呼伦贝尔市海拉尔区召开,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰以及自治区健康教育所、宣 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

赤峰市喀喇沁旗迎接国家慢性病综合防控示范区复审

 9月10日,国家慢性病防控示范区复审评估专家组一行6人,在自治区、赤峰市卫生计生委和疾控中心相关领导的陪同下,对喀喇沁旗国家慢性病防 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院组织召开全院财务人员廉洁自律警示教育大会

 9月12日,内蒙古自治区中医医院组织财务科、收费处、住院处以及医院财产和物资岗位的全体人员召开了廉洁自律警示教育大会,会议由该院总 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古严重精神障碍管理治疗工作督导组对包头市进行工作督导

 9月4日,自治区卫生计生委疾控处副处长、自治区精神卫生中心一行对包头市精神卫生工作进行了督导。  包头市第六医院副院长介绍了包头市 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>