首页 > 申博登录 > > 正文

内蒙古自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在呼伦贝尔市召开

日期:2018-09-29 09:26:17编辑作者:申博
 9月12日,自治区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在呼伦贝尔市海拉尔区召开,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰以及自治区健康教育所、宣教中心、疾控处负责人,各盟市卫生计生委、16家自治区健康促进医院、24个国家级健康促进旗县的分管领导和相关工作人员,近180人出席了会议。会议组织观摩了呼伦贝尔市海拉尔区健康促进场所建设情况,交流了健康促进旗县建设工作典型经验。
 
  伏瑞峰副主任一行先后参观了奋斗镇友联村、海拉尔区学府路中学、呼伦贝尔市人民医院、正阳办事处仁德礼社区和健康主题公园。以现场体验、听取讲解的方式全方面、多角度、立体化的了解海拉尔区在创建健康村、健康促进学校、健康促进医院和健康社区等场所建设的亮点。
 
  呼伦贝尔市副市长张启军向大会致欢迎辞。6个盟市旗县区在大会上做了典型发言。海拉尔区做了题为《推行“8+1”工作法稳步提升居民健康素养水平》的典型经验交流。会场内以展板的形式,对全市各旗市区以及直属医院的健康促进优秀实践案例进行了集中展示,同时印发了《呼伦贝尔市健康促进优秀实践案例汇编》,鄂温克旗牧民群众身着节日盛装在现场表演了《“好来宝”说唱健康素养66条》。
 
  伏瑞峰副主任对各个观摩点的健康促进典型做法给予充分肯定,也提出了很好的建议。会议总结了全区1—9月份健康促进旗县创建工作情况,通报了全区健康促进旗县创建工作中存在的问题。对下一步工作,他强调,各地区要提高担当意识、创新意识,按照年初确立的“12345”工作思路,“围绕一个目标,做实两件事,实现三个突破,做到四个到位,扎实推进五项专项行动”,以问题为导向,采取有效措施,责任到人,攻坚克难,层层抓整改抓落实,确保任务落实。

相关文章

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

呼伦贝尔市卫生计生委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

 9月10日,呼伦贝尔市卫生计生委党组召开转作风、提素质、敢担当专题民主生活会,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦湖自然保护区管理局纪检组副 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

林郭勒盟卫生计生委组织医疗专家深入定点帮扶嘎査开展义诊活动

 9月8日,锡盟卫生计生委副主任带领锡盟医院神经内科、内分泌科、普外科、骨科、综合科、呼吸内科、消化内科、放射科等科室的13名医护人员 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

许宏智主任调研鄂尔多斯市达拉特健康扶贫工作

 9月11日,自治区卫生计生委主任许宏智一行对达拉特旗健康扶贫工作进行调研。  调研组实地查看了树林召镇中心卫生院,重点查看了健康扶 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

赤峰市人大调研敖汉旗健康扶贫工作

 9月10日至11日,以赤峰市人大常委会副主任为组长的调研组,到敖汉旗对健康扶贫工作进行调研。赤峰市卫生计生委、旗人大、旗政府相关领导 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>