首页 > 申博登录 > > 正文

许宏智主任调研鄂尔多斯市达拉特健康扶贫工作

日期:2018-09-29 09:26:00编辑作者:申博
 9月11日,自治区卫生计生委主任许宏智一行对达拉特旗健康扶贫工作进行调研。
 
  调研组实地查看了树林召镇中心卫生院,重点查看了健康扶贫、医联体建设、远程诊疗、一站式服务等工作开展情况,并与随行人员详细交流健康扶贫工作实施情况、存在问题,了解政策执行成效及群众的满意度。
 
  许宏智主任指出,达拉特旗的基本医疗政策执行和健康扶贫工作实施到位,取得了明显的成效。同时,达拉特旗作为鄂尔多斯市人口大旗,贫困人口相对较多,因病致贫和返贫的人口比例高,健康扶贫工作难度大、任务重,必须要以更高的标准严格要求、更加规范的举措扎实推进工作。
 
  许宏智主任要求,一是思想认识再提高。要对照脱贫指标和目标任务,紧盯时间节点,高质量地落实健康扶贫的各项目标任务。二是工作标准再提高。要落实家庭医生签约服务,深入卫生信息化工作,持续加强帮扶体系建设,提升标准化卫生室水平。三是服务能力再提高。要依托医联体建设加强医疗联合,促进优质医疗资源下沉基层,让群众得到更多实惠。

相关文章

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会

 9月10日,内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会,专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。该院党委书记主持会 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市卫生计生委组织消防和交通安全知识培训

 9月12日,巴彦淖尔市卫生计生委邀请自治区法学会开展了消防和交通安全知识培训,巴彦淖尔市卫生计生委领导、委机关全体干部职工及市直医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

赤峰市卫生计生委集中学习《中国共产党纪律处分条例》

 9月12日,赤峰市卫生计生委召开全体干部职工会议,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),特别是结合新条例 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

林郭勒盟卫生计生委组织医疗专家深入定点帮扶嘎査开展义诊活动

 9月8日,锡盟卫生计生委副主任带领锡盟医院神经内科、内分泌科、普外科、骨科、综合科、呼吸内科、消化内科、放射科等科室的13名医护人员 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>