首页 > 申博登录 > > 正文

赤峰市人大调研敖汉旗健康扶贫工作

日期:2018-09-29 09:24:48编辑作者:申博
 9月10日至11日,以赤峰市人大常委会副主任为组长的调研组,到敖汉旗对健康扶贫工作进行调研。赤峰市卫生计生委、旗人大、旗政府相关领导陪同调研。
 
  调研组一行先后深入到四道湾子镇潍县营子村卫生室、四道湾子镇中心卫生院、旗医院、旗健康扶贫中心等地进行了实地调研,看望了部分慢病送药保障户和贫困大病患者,了解他们治疗和医药费报销情况。并召开座谈会就健康扶贫工作进行交流和征求意见。
 
  敖汉旗政府分管副旗长汇报了该旗的健康扶贫工作。调研组重点就医联体建设、分级诊疗、基层服务能力建设、贫困人口大病救助、“一站式”结算等工作进行了意见和建议征求。赤峰市人大常委会副主任作总结讲话并指出,敖汉旗委、旗政府高度重视健康扶贫工作,投入了大量的人才、物力,采取了一系列有效的措施,抓出了成功的经验,走在了全区前列,成为了全国的示范,贫困人口切实得到了实惠。关于下一步工作,他要求,要严格执行上级政策,精准推进健康扶贫工作,使贫困人口看得起病、看得上病、少得病。要从细节入手,进一步加强过程管理,使这项工作执行起来更加科学,更加方便群众。要加大宣传力度,让广大贫困群众广泛知晓党和政府关于健康扶贫的各项政策,并知道自己所承担的责任和义务。要认真研究工作中遇到的问题,在实践中不断的充实、调整和提高。

相关文章

国家卫健委避孕药具调研组到包头深入调研

9月9日至10日,国家卫健委基本公共卫生服务项目中免费避孕药具采购现状及发放模式调研组一行由国家人发中心副研究员带队对包头市市、县、乡 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

兴安盟卫生计生委到扎赉特旗考察

9月10日,兴安盟卫生计生委主任、盟计划生育协会副会长带队来到了扎赉特旗家庭发展工作的各项目点进行实地参观和考察。  考察组参观了扎 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

呼伦贝尔市卫生计生委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

 9月10日,呼伦贝尔市卫生计生委党组召开转作风、提素质、敢担当专题民主生活会,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦湖自然保护区管理局纪检组副 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

全国第六次卫生服务调查国家督导组到鄂尔多斯市现场督导相关工作

 9月7日,国家卫健委统计信息中心主任、调查处副处长,北京大学中国卫生发展研究中心教授一行3人到鄂尔多斯市进行全国第六次卫生服务调查 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

林郭勒盟卫生计生委组织医疗专家深入定点帮扶嘎査开展义诊活动

 9月8日,锡盟卫生计生委副主任带领锡盟医院神经内科、内分泌科、普外科、骨科、综合科、呼吸内科、消化内科、放射科等科室的13名医护人员 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>