首页 > 申博登录 > > 正文

阿拉善盟卫生计生委举办信息化会议

日期:2018-09-29 09:23:27编辑作者:申博
9月12日,阿拉善盟卫生计生委举办“健康阿拉善——智慧健康、智慧医疗”信息化演示会。阿拉善盟行署、盟大数据发展局、驻盟金融机构、通信运营商负责人以及全盟医疗卫生系统各单位信息化负责人参加了会议。阿拉善盟卫生计生委副主任、中国联通阿盟分公司总经理、腾讯公司副总裁出席会议并致辞。
 
  会议聚焦“智慧健康阿拉善”全民健康信息平台建设,就“智慧健康、智慧医疗”相关互联网技术、云服务、健康大数据、人工智能技术、网络信息安全技术的最新发展与应用进行了阐释,就信息化前沿建设理念、建设思路、建设模式进行了分享。
 
  阿盟卫生计生委与中国联通阿盟分公司签署了战略合作协议,以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念引领卫生健康领域信息化生态联盟建设,助力“智慧健康阿拉善”全民健康平台落地实施,共同推动卫生健康领域信息化事业和产业发展。
 
  与会人员与各演示企业就本次会议内容及演示产品做了深入交流探讨。

相关文章

内蒙古自治区中医医院召开集体廉政提醒谈话大会

9月5日,内蒙古自治区中医医院组织召开党员领导干部廉政提醒谈话及全体医生行风建设警示谈话会。会议由该院院长主持,院党委班子、科级以上 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

阿拉善盟卫生计生委举办信息化会议

9月12日,阿拉善盟卫生计生委举办健康阿拉善——智慧健康、智慧医疗信息化演示会。阿拉善盟行署、盟大数据发展局、驻盟金融机构、通信运营 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

呼伦贝尔市卫生计生委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

 9月10日,呼伦贝尔市卫生计生委党组召开转作风、提素质、敢担当专题民主生活会,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦湖自然保护区管理局纪检组副 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>