首页 > 申博登录 > > 正文

国家卫健委避孕药具调研组到包头深入调研

日期:2018-09-29 09:22:51编辑作者:申博
9月9日至10日,国家卫健委“基本公共卫生服务项目中免费避孕药具采购现状及发放模式”调研组一行由国家人发中心副研究员带队对包头市市、县、乡、村四级药具工作开展深入调研,自治区卫生计生委及包头市卫生计生委相关领导陪同调研。
 
  调研组一行分别来到包头市药具管理中心、土右旗妇幼保健计划生育服务中心、苏波盖乡妇幼保健计划生育服务中心、美岱桥村、萨拉齐镇妇幼保健计划生育服务中心、后炭社区、影院社区。通过听取工作汇报、观看宣传片、查看资料、实地走访调研、召开座谈会等形式,了解了包头市免费避孕药具采购现状、发放模式、途径、种类、育龄妇女数量、药具使用变化原因、自取机使用情况等问题及发放中存在的实际困难。
 
  调研组一行对包头市药具工作给予了肯定,并对包头市开展的“互联网+药具配送服务”给予了高度评价。调研组强调,药具工作要继续发挥卫计合力,攻坚克难,使基层药具工作人员“有干劲、能干住、干得好”,使免费药具真正“发得出去,领得到手,用得明白”,为育龄群众提供更便捷的药具服务,增进群众幸福感。

相关文章

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

兴安盟卫生计生委到扎赉特旗考察

9月10日,兴安盟卫生计生委主任、盟计划生育协会副会长带队来到了扎赉特旗家庭发展工作的各项目点进行实地参观和考察。  考察组参观了扎 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

林郭勒盟卫生计生委组织医疗专家深入定点帮扶嘎査开展义诊活动

 9月8日,锡盟卫生计生委副主任带领锡盟医院神经内科、内分泌科、普外科、骨科、综合科、呼吸内科、消化内科、放射科等科室的13名医护人员 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会

 9月10日,内蒙古精神卫生中心党委召开第十一次中心组(扩大)学习会,专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。该院党委书记主持会 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

呼伦贝尔市卫生计生委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

 9月10日,呼伦贝尔市卫生计生委党组召开转作风、提素质、敢担当专题民主生活会,呼伦贝尔市纪委监委派驻呼伦湖自然保护区管理局纪检组副 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>