首页 > 申博登录 > > 正文

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

日期:2018-09-29 09:22:33编辑作者:申博
 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴市蒙中医药管理局局长陪同下,对巴彦淖尔市磴口县、五原县、乌拉特前旗全国基层中医药工作先进单位进行了期满复审验收。
 
  评审组通过召开评审汇报会、现场访谈、实地查看等形式对磴口县等3个旗县蒙中医药工作进行了复审。
 
  各旗县政府副县长代表政府,对近三年来各自旗县蒙中医事业的发展做了详尽汇报。各旗县政府高度重视蒙中医药事业发展,健全组织网络,加大财政投入,放宽配套政策,充分发挥县蒙中医院的龙头作用,发挥中医药重点专科特色优势,使各县中医药适宜技术服务得到广泛推广,实现了蒙中医药事业可持续发展。
 
  评审组分别访谈了发改委、卫生计生局、人社局、编办、财政局、市场监管局等相关部门负责人,在服务蒙中医药工作的做法、问题困难和下步打算,并按照评审方案、评审细则详细查阅了创建资料。实地查看了每个旗县蒙中医医院、县妇幼保健院、每个旗县2个乡镇卫生院和2个村卫生室中医药工作情况。
 
  评审组对各旗县巩固创建“全国基层中医药工作先进单位”工作取得成绩给予肯定,希望各旗县继续提高全县中医医疗业务水平,扎实有效推进中医药事业,更好地服务人民群众。

相关文章

兴安盟卫生计生委到扎赉特旗考察

9月10日,兴安盟卫生计生委主任、盟计划生育协会副会长带队来到了扎赉特旗家庭发展工作的各项目点进行实地参观和考察。  考察组参观了扎 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

锡林郭勒盟卫生计生委检查组对西乌旗病原微生物实验室生物安全工作进行督导检查

 9月8日至9日,锡林郭勒盟卫生计生委工作检查组深入西乌旗,督导检查医疗机构病原微生物实验室生物安全相关工作。检查组分别深入西乌旗医 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院召开集体廉政提醒谈话大会

9月5日,内蒙古自治区中医医院组织召开党员领导干部廉政提醒谈话及全体医生行风建设警示谈话会。会议由该院院长主持,院党委班子、科级以上 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

内蒙古自治区中医医院团委组织开展“青年大学习”团干部线下答题考试活动

 9月11日,内蒙古自治区中医医院团委于开展了青年大学习团干部线下答题考试活动。  该院团委组织团委委员、各团支部委员共计15人参加了 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

巴彦淖尔市迎接全国基层中医药先进单位复审验收

 9月5日至9日,受国家中医药管理局委托,由内蒙古自治区中医药学会会长任组长的省级评审专家组一行4人,在巴彦淖尔市卫生计生委副主任、巴 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>