首页 > 新闻中心 > > 正文

赤峰市阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道开展 “新家庭计划”-科学育儿知识讲座

日期:2018-05-13 17:05:36编辑作者:申博
 为推动“新家庭计划”,提高家庭发展能力,进一步加强科学育儿知识宣传,提升人口素质,5月8日,赤峰市阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道卫生计生办开展“新家庭计划”系列之幸福家庭、科学育儿知识讲座。
  讲座参与对象不仅仅包括孕产妇,还有孕产妇的丈夫、婆婆等家庭成员,以帮助母亲获得更好的母乳喂养家庭支持性环境。讲座从早孕建卡、孕期叶酸补充、高危妊娠、妊娠期需特别注意的情况、母乳喂养、辅食添加等多个方面对孕产妇保健和科学育儿知识进行详细讲解。
  讲座还围绕宝宝心理营养和生理营养,结合夏季婴幼儿发展特点,就如何预防宝宝夏季腹泻、蚊虫叮咬、痱子等常见问题详细阐述了科学应对的方法,还纠正了家长平日的一些错误观点。通过讲座和资料发放,增强婴幼儿看护人对婴儿常见病的识别能力,提高对一般性预防和护理方法的知晓率。
  此次知识讲座活动普及了母婴保健常识,提高了群众对母婴保健的重视,提升了家长科学养育的意识,为新家庭计划工作的进一步开展营造了良好的氛围。

相关文章

鄂尔多斯市伊金霍洛旗召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会

 为深入贯彻鄂尔多斯市伊金霍洛旗纪委《关于2018至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》精神,1月23日,鄂尔多斯市伊金霍洛 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市达旗疾控中心组织开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

 2018年是我国实施免疫规划政策40周年,4月25日是我国第32个全国儿童预防接种日,今年的宣传主题是预防接种,守护生命。为大力宣传国家扩 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

市卫生计生委医疗卫生机构巡查工作组到鄂尔多斯市东胜区人民医院检查指导

  为加强对医疗机构的监管,促进医疗质量持续改进,保障医疗安全,有效落实各项医疗管理重点工作, 1月24日,由鄂尔多斯市卫生计生委相 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作

 3月7日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作。鄂尔多斯市卫生计生委党组书记、主任及相关负责同志陪同。  座谈会上,鄂尔 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

鄂尔多斯市准格尔旗妇幼保健院走进薛家湾四幼开展预防保健知识讲座

 为做好春季传染病、儿童呼吸道感染等常见病的防控工作,进一步提高教师和家长对预防保健工作的认识,3月20日下午,鄂尔多斯市准旗妇幼保 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>