首页 > 新闻中心 > > 正文

鄂尔多斯市达旗疾控中心组织开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

日期:2018-04-30 10:00:28编辑作者:申博
 2018年是我国实施免疫规划政策40周年,4月25日是我国第32个“全国儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“预防接种,守护生命”。为大力宣传国家扩大免疫规划政策,广泛普及预防接种知识,推动全社会关心和支持免疫规划工作,鄂尔多斯市达旗疾控中心联合全旗各基层卫生院及社区卫生服务中心共同开展了全旗儿童预防接种日主题宣传活动。
  参与本次宣传活动的各接种单位开展了形式多样的宣传活动。鄂尔多斯市达旗疾控中心联合部分社区卫生服务中心走进幼儿园、小学,向小学及幼儿园老师、儿童家长讲解了疫苗接种相关知识并发放宣传品,呼吁儿童家长要给予预防接种充分信任、支持预防接种,对群众所关心的接种流程、疫苗安全性、接种异常反应等问题进行了现场解答释疑。全旗各接种单位门前悬挂了醒目的主题横幅,摆放了宣传展板,设置了健康知识咨询台,为过往群众发放形式多样的宣传资料,接种单位医护工作人员走上街头向群众发放宣传资料,部分接种单位开展了免疫规划健康讲座,让群众充分了解接种疫苗对预防疾病及保护儿童身心健康的重要意义。旗疾控中心深入到全旗各宣传点进行现场指导,并积极参与了各单位的宣传活动。
  鄂尔多斯市达旗疾控中心已经将预防接种宣传工作从围绕“全国儿童预防接种日”开展逐步推向常态化,充分利用微信公众平台、健康巡讲、电视、报刊等丰富多彩的传播渠道,积极向教师、儿童家长、流动人口等重点人群宣传预防接种知识,增强群众的接种信心,提高群众的接种意愿,积极营造良好的社会舆论氛围。

相关文章

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂前旗调研指导工作

  1月24日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂前旗调研指导爱国卫生、疾病预防控制及卫生应急等工作。自治区健康教育所所长, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

赤峰市宁城县铁东街道办事处开展新家庭计划之科学育儿知识讲座

 为推动赤峰市宁城县幸福家庭促进计划,提高家庭发展能力建设,更新家长的教子观念,传授科学的育儿方法,提升人口素质,进一步加强科学育 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生计生局召开节后“收心会”安排部署近期重点工作

 春节长假过后,为了使全旗卫生计生系统全体干部职工尽快收心归位,2月26日上午,锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生和计划生育局召开节后收心会, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

自治区督导组到通辽市开鲁县督导第30个爱国卫生月活动和万场健康巡讲活动

4月12--13日自治区第30个爱国卫生月活动和万场健康巡讲活动督导组一行4人来通辽市开鲁县督导检查,采取听汇报、查阅资料、现场核查、群众访 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

北京儿童医院专家到包头市第四医院开展儿童矮小症义诊

  1月28日,北京儿童医院的知名内分泌专家教授一行来到包头市第四医院指导工作并进行矮小身材儿童义诊,同时受中国优生科学协会的委托为 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>