首页 > 新闻中心 > > 正文

阿拉善盟卫生计生委组织开展第32个“全国儿童预防接种日”宣传活动

日期:2018-04-30 09:59:53编辑作者:申博
4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”,是我国实施免疫规划政策40周年,并且正值阿拉善盟第30个爱国卫生月活动期间,按照《内蒙古自治区卫生计生委关于开展2018年预防接种宣传活动的通知》和第30个爱国卫生月工作动员电视电话会议精神,为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传免疫规划、预防接种对保障儿童健康的重要意义,推动全社会关心、支持免疫规划工作。阿拉善盟广泛发动,精心组织开展了第32个“儿童预防接种日”宣传活动。
  活动中,阿拉善盟各级医疗卫生单位、疾病预防控机构通过悬挂主题宣传标语,张贴宣传海报,设置义诊咨询台现场指导、讲解免疫接种政策、免疫程序等相关知识及法律法规,发放宣传资料等多种形式开展活动。共计100 余人参与宣传活动,为群众发放《免疫接种知识问答》、《疫苗防病小知识》、《健康素养66条》等宣传材料1000 余份,接受居民健康咨询300 余人,在全盟幼托机构、学校、医院、机关事业单位张贴预防接种宣传海报130余张。
  今后,阿拉善盟将持续加强预防接种能力建设,加大硬件设施投入和信息化手段的应用,做好疫苗及冷链储运管理,积极宣传预防接种取得的重要成绩,增强群众的接种信心,让群众进一步了解实施国家免疫规划是控制乃至消灭相应传染病以及保障儿童身体健康最科学、最有效、最经济的措施和手段,提高接种意愿,构建正向社会宣传环境,形成良好的社会舆论氛围,为进一步广泛推进爱国卫生月活动、促进健康阿拉善建设夯实基础。

相关文章

包头市各大医院年底召开职代大会

 2018年1月底-2月初,包头市各大医院相继召开全院职工大会,各医院领导干部、职工代表参会。包头市卫生计生委领导班子到会指导并肯定了各 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

锡林郭勒盟公立医疗机构2017年度药品网上集中采购情况

 根据《国务院办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和《内蒙古自治区公立医院药品集中采购工作实施方案》等文件精神,为切 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生计生局召开节后“收心会”安排部署近期重点工作

 春节长假过后,为了使全旗卫生计生系统全体干部职工尽快收心归位,2月26日上午,锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生和计划生育局召开节后收心会, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

妇幼保健分子遗传医学研究专项计划落户鄂尔多斯市准格尔旗

  1月24日,国家级科研课题和临床服务项目——国家妇幼保健中心妇幼保健分子遗传医学研究专项计划启动仪式暨培训会在鄂尔多斯市准格尔旗 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

内蒙古自治区人民医院胸痛中心获得中国胸痛中心认证

 近日,内蒙古自治区人民医院胸痛中心顺利通过由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心认证工作委员会及总部的联合 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>