首页 > 新闻中心 > > 正文

巴彦淖尔市中医医院召开住院医师规范化培训师生生活座谈会

日期:2018-04-24 15:02:31编辑作者:申博
 为进一步深入了解住院医师规范化培训学员及带教老师的思想、工作和生活情况,更好地听取学员及老师对医院住院医师规范化培训工作的意见和建议,充分调动学员的主动性和积极性。4月18日下午15:30,巴彦淖尔市中医医院召开住院医师规范化培训带教老师及学员生活座谈会。该院主管教学的副院长、医务科主任、副主任、科教科主任,各专业基地住陪主任、带教老师、2016级、2017级住培学员参加了本次座谈会。
  本次座谈会目的是搭建平台,通过座谈发言,倾听带教老师及学员的心声,彼此增进了解与理解,相互学习与借鉴、开拓视野、共同成长、共同提高业务素质和工作能力,同时,就巴彦淖尔市中医医院规培工作开展情况及2018年进一步推进住培教学工作的构思向学员们进行了详细汇报。
  整个座谈会在轻松愉快的氛围中进行,有的学员提出培训课程中理论部分和实践部分的安排建议;有的学员对结业考核感到担心,希望能更多了解考核的模式;有的学员提出即将毕业,对未来的工作和发展感到迷茫。
  该院副院长和带教老师对学员所提出的问题进行了逐一解答,并一同探讨解决方法,鼓励学员们在日常的工作和学习中,发挥主观能动性,抓住机会多学多问,力争在培训期间打下扎实的临床基础,提高个人岗位工作能力。
  此次交流座谈会为新老学员的沟通搭建了平台、缩短了师生之间的距离,为下一步规培工作更加有针对性的开展指明了方向。

相关文章

包头市疾控中心举办包头市学校传染病防控培训班

  为有效控制和预防传染病疫情流行与蔓延,冬春季又是包头市流感、手足口病、流行性腮腺炎等传染病的高发季节。包头市疾控中心于1月26日 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

五例空中救援顺利完成 空地一体救援网络贯通巴彦淖尔市

据悉,巴彦淖尔市医院自2017年底开启直升机空中医疗救援新模式以来,两个月的时间内建立起全市29个医疗直升机布点,成功完成6次旗县医院直 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.hsxnh.com/news/201802/0323.html

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病防控工作

1月25日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病预防控制等工作。鄂尔多斯市卫生计生委调研员、爱卫办主任,鄂托 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

巴彦淖尔市疾控中心参加“科普之春”下乡服务活动

 2018年4月3日,由巴彦淖尔市科协、临河区科协举办的市、区科普之春下乡服务活动在浩彤现代农业示范园区广场胜利召开。  巴彦淖尔市疾控 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

通辽市奈曼旗卫生计生系统全面开展“大学习、大调研、大下访”行动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>