首页 > 新闻中心 > > 正文

中国疾病预防控制中心来包头市调研免疫规划信息管理系统

日期:2018-03-22 09:50:54编辑作者:申博
 为了解国家和省级免疫规划信息管理系统的应用情况,推进免疫规划信息系统的标准化和规范化建设,3月13日,内蒙古自治区综合疾控中心免疫规划所所长陪同以中国疾控中心曹玲生为组长的调研一行来包头市开展免疫规划信息管理系统应用情况调研。
  此次调研的机构分别是包头市疾控中心、九原区疾控中心、土右旗疾控中心以及两家接种单位(九原区沙河社区卫生服务中心、土右旗吴坝乡卫生院),主要调研了国家免疫规划信息管理系统各子系统的应用情况,国家平台权限管理、实体单位管理、常规免疫接种率报告、疫苗管理、冷链管理和AEFI报告等子系统的应用情况和预防接种数据交换情况。除此之外,还调研了包头市自主研发的儿童免疫规划信息管理系统的建设运行情况。
  中国疾控中心专家组详细了解了包头市国家免疫规划信息管理系统的使用情况,同时,针对使用过程中存在的问题给予了很多的指导。通过此次调研,为包头市今后国家免疫规划信息管理系统的规范运行提供了进一步的技术支持。

相关文章

锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生计生局召开节后“收心会”安排部署近期重点工作

 春节长假过后,为了使全旗卫生计生系统全体干部职工尽快收心归位,2月26日上午,锡林郭勒盟苏尼特左旗卫生和计划生育局召开节后收心会, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

妇幼保健分子遗传医学研究专项计划落户鄂尔多斯市准格尔旗

  1月24日,国家级科研课题和临床服务项目——国家妇幼保健中心妇幼保健分子遗传医学研究专项计划启动仪式暨培训会在鄂尔多斯市准格尔旗 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林郭勒盟公立医疗机构2017年度药品网上集中采购情况

 根据《国务院办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和《内蒙古自治区公立医院药品集中采购工作实施方案》等文件精神,为切 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作

 3月7日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作。鄂尔多斯市卫生计生委党组书记、主任及相关负责同志陪同。  座谈会上,鄂尔 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.hsxnh.com/news/201802/0323.html

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病防控工作

1月25日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病预防控制等工作。鄂尔多斯市卫生计生委调研员、爱卫办主任,鄂托 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>