首页 > 本会概况 > > 正文

内蒙古林业总医院开展首例彩超引导下PICC置管术

日期:2018-02-03 13:48:52编辑作者:申博
  近日,内蒙古林业总医院PICC小组开展了首例彩超引导下PICC置管术,此项技术的开展,将促进医院在静脉治疗技术上取得更新进展。
  该例患者右侧乳腺癌术后拟行辅助化疗,患者外周血管条件较差,为保证置管的精准度,采用借助彩超引导下行左上肢PICC置管术。PICC置管技术是利用导管从外周手臂的静脉进行穿刺,导管直达靠近心脏的大静脉,适用于进行中期至长期静脉输液治疗,具有创伤小、穿刺时间短、并发症少的优点,并能保证置管的精准度,提高了静脉输液治疗的质量,同时也减少了患者反复穿刺的痛苦。
  医院PICC专科护理小组始终坚持以病人为中心的原则,以精益求精的医疗技术,以最优化的医疗服务为病人解决各种临床问题,自2013年8月成立以来,陆续开设了PICC护理专科门诊,设置规范的PICC置管维护室,为患者置管191例,管路维护2500余例。

相关文章

通辽市奈曼旗开展2017年度人口计生目标管理责任书完成情况检查验收工作

  近日,通辽市奈曼旗卫生和计划生育局组成检查组,对全旗16个苏木乡镇、场、街道2017年度《人口和计划生育工作目标管理责任书》的完成情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市杭锦旗卫计部门新春下基层 健康服务暖人心

为了将健康服务送到百姓家门口,2018年1月22日,鄂尔多斯市杭锦旗市旗两级卫生计生部门利用科技、卫生、文化三下乡的有利时机,在鄂尔多斯 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

满洲里市计生协计生保险暖民心为计生特殊家庭撑起“保护伞”

 为了提高计生特殊家庭抵御风险的能力,切实解除计生特殊家庭的后顾之忧,满洲里市计生协自2015年以来为失独家庭和伤残家庭免费办理了计生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

寒冬齐“撸袖” 献血暖人心

 为确保临床用血,做好冬季备血工作,1月26日,锡林郭勒盟卫生监督所全体工作人员挽袖献爱心,为寒冷的冬天增添了一分暖意,也展现了新时 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乌兰察布市兴和县圆满完成自治区慢病综合防控示范区专家组考核验收

1月24日,自治区考核验收组一行对乌兰察布市兴和县慢性病综合防控示范区建设进行了考评验收。该县政府副县长,卫生计生局局长,疾控中心和 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>