首页 > 本会概况 > > 正文

锡林郭勒盟开展春节前公共场所卫生安全专项监督检查工作

日期:2018-02-03 13:48:04编辑作者:申博
 为确保春节期间公共场所卫生安全,进一步规范提升公共场所整体卫生质量和管理水平,预防和控制突发公共卫生事件的发生,锡林郭勒盟卫生监督所于1月15日至24日,深入锡林浩特市区宾馆酒店、游泳馆、浴场等公共场所经营单位进行监督检查,共检查公共场所经营单位25家。重点对公共场所经营单位持有及公示卫生许可证、从业人员健康体检、公共场所内控烟工作落实、室内通风换气、公共用品用具的清洗消毒、更换和保洁措施的落实、集中空调清洗消毒以及卫生学评价,住宿场所、浴场内为顾客提供的桶(瓶)装水、化妆品索证等情况进行了检查。
  通过检查发现,多数公共场所经营单位卫生状况较好,但个别经营单位仍存在不按消毒程序洗消公共用品、用具,清洁工具混用、混放,清洗消毒后的客用棉织品上有毛发等现象。针对存在问题的经营单位,执法人员及时对从业人员进行现场技术指导,下达卫生监督意见书提出整改意见,并责令其限期整改。下一步,该所将进一步加大卫生监督“回头看”检查力度,按照整改期限逐户跟踪复查经营单位整改落实情况。
  通过此次公共场所卫生安全检查,增强了公共场所经营单位的卫生安全意识,进一步规范了公共场所经营单位自身管理和守法经营行为,及时消除公共场所卫生安全隐患,进一步保障春节期间公共场所的卫生安全。

相关文章

满洲里市疾控中心开展生活饮用水水质监测工作

  为系统地了解和掌握满洲里市饮用水水质卫生状况和变化趋势,为饮用水安全管理工作提供科学依据和技术支持,确保群众的饮水安全,近日, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林浩特市卫生计生局开展“新家庭计划—关注青少年心理健康”评比活动

为深入推进家庭文化延伸到街道、社区、群众中,锡林浩特市卫生计生局会同杭盖街道办事处,于1月20日在新家庭计划示范点呼格吉勒社区组织辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格调研指导盟卫生计生工作

 2018年1月24日,锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格到锡林郭勒盟中心血站、盟妇幼保健计生中心、盟医院、盟蒙医医院、120调度中心、盟卫生监 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

国家卫生计生委基层司赴呼伦贝尔市开展健康小药箱实施情况调研

 为了解国家基本公共卫生服务项目惠民工作的开展情况,国家卫生计生委基层司组织专家赴内蒙古自治区开展健康小药箱实施情况调研工作。1月2 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

化德县政府副县长一行赴北京东城区对接医疗卫生对口支援协作工作

 应北京市东城区卫生计生委邀请,2018年1月24日,乌兰察布市化德县政府副县长带领县卫生计生局局长、县医院院长、中蒙医院院长、社区卫生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>