首页 > 本会概况 > > 正文

锡林郭勒盟行署副盟长在锡林郭勒蒙医医院调研指导工作

日期:2018-02-03 13:47:13编辑作者:申博
 2018年1月24日,锡林郭勒盟行署副盟长在锡林郭勒盟蒙医医院考察工作,并就蒙医药发展工作进行调研指导,锡林郭勒盟卫生计生委主任、锡林郭勒盟蒙医医院院长及领导班子成员陪同。
  考察组一行先后参观了锡林郭勒盟蒙医医院远程会诊中心、传统疗术、牛角拔罐、五疗·康复科、安防中心、蒙医药展览室等科室。锡林郭勒盟蒙医医院院长介绍了医院基本概况及在新医改背景下业务发展、基础设施配置和蒙医特色疗法、民族医科技强医、医疗服务质量提升等工作开展情况。
  考察组对锡林郭勒盟蒙医医院在落实医改工作中创新民族医服务举措,切实推进综合服务能力和核心竞争力提升上所做的工作给予充分肯定,尤其是在参观医院医远程会诊中心时,指出民族医远程会诊对于加强各地蒙医院联系,实现蒙医药资源共享和学术交流意义重大,加强民族医远程会诊和推进分级诊疗、双向转诊工作及医联体对口帮扶将是今后医改的重要实施步骤。

相关文章

锡林郭勒盟公立医疗机构2017年度药品网上集中采购情况

 根据《国务院办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和《内蒙古自治区公立医院药品集中采购工作实施方案》等文件精神,为切 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

通辽市计划生育工作督考核组到霍林郭勒市进行年末考核

 1月24日,通辽市卫生计生委副主任带领通辽市计划生育工作第二考核组到霍林郭勒市,对该市进行2017年度计划生育工作目标管理责任制考核。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

化德县政府副县长一行赴北京东城区对接医疗卫生对口支援协作工作

 应北京市东城区卫生计生委邀请,2018年1月24日,乌兰察布市化德县政府副县长带领县卫生计生局局长、县医院院长、中蒙医院院长、社区卫生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林浩特市卫生计生局和“亿婴天使早教中心”联合举办新年联欢会

 1月27日上午,锡林浩特市卫生计生局联合锡林浩特市计划生育早教基地亿婴天使早教中心举办了盛大的早教新年联欢会。  联欢活动是把早教 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院组织开展主题党日活动

 1月23日,鄂尔多斯市蒙医医院党总支组织开展了2018年1月份主题党日活动,鄂尔多斯市蒙医医院全体党员参加。  会议传达鄂尔多斯市市委组 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>