首页 > 本会概况 > > 正文

锡林郭勒盟夯实基层基础 提升卫生应急能力

日期:2018-02-03 13:45:33编辑作者:申博
 为进一步加强锡林郭勒盟卫生应急能力,锡林郭勒盟卫生计生系统多措并举,着力提升基层卫生应急能力。一是发挥联防联控机制作用。重点加强与农牧业、工商、质检、食药监、教育等部门的信息沟通和协调联动。调整了突发公共卫生事件专家咨询委员会及专家组成员,更新和补充了卫生应急队伍成员,全盟共组建各级各类卫生应急队伍100支。二是基本实现农区半小时、牧区1小时救援圈。结合地域特征,建立盟本级1个急救中心、旗县级12个急救分中心、苏木乡镇32个急救站。结合120台基层医疗卫生流动服务车,探索建立“中途对接”的牧区医疗急救新模式。三是举办2017年全盟卫生应急技能竞赛。13个旗县市区代表队和5个盟直单位代表队参加全盟卫生应急技能竞赛,选拔全盟代表队参加全区竞赛,荣获团体三等奖、突发急性传染病防控组个人二等奖和三等奖,其中一名选手经自治区选拔参加了全国竞赛四是加大应急知识宣传力度。结合“5.12”防灾减灾日、消防日等宣传活动,与有关部门配合,充分利用传统媒体和新媒体开展卫生应急“进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭”活动。五是着力做好监测预警和风险排查。各级疾病预防控制中心根据网络直报系统,监测资料,每月开展疫情分析,研判疫情趋势。

相关文章

锡林郭勒盟夯实基层基础 提升卫生应急能力

 为进一步加强锡林郭勒盟卫生应急能力,锡林郭勒盟卫生计生系统多措并举,着力提升基层卫生应急能力。一是发挥联防联控机制作用。重点加强 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市中医医院到杭锦旗参加“三下乡”义诊活动

为了更好的解决乡下百姓看病难的问题,以推动农村医疗建设为宗旨,1月22日上午,鄂尔多斯市中医医院在杭锦旗塔然高勒参加了以振兴乡村 富 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

通辽市计划生育工作督考核组到霍林郭勒市进行年末考核

 1月24日,通辽市卫生计生委副主任带领通辽市计划生育工作第二考核组到霍林郭勒市,对该市进行2017年度计划生育工作目标管理责任制考核。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区健康教育研究所对包头市国家级健康素养监测工作进行现场督导

 1月24日-25日,自治区健康教育研究所健康教育科主任带领相关人员,对包头市东河区2016年度烟草流行监测,青山区、高新区2017年度健康素养 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乌兰察布市卫生计生综合监督执法局采取执法全过程

 乌兰察布市卫生计生综合监督执法局自2017年开始,采取执法全过程记录方式开展卫生监督工作,公共场所卫生监督执法工作更加程序化和规范化 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>