首页 > 本会概况 > > 正文

乌兰察布市化德县开展“把健康带回家”关怀关爱流动人口宣传活动

日期:2018-02-03 13:43:35编辑作者:申博
 元月25日,在春节来临之际,乌兰察布市化德县卫生计生局流动人口办公室结合本县实际,组织计生协会、妇幼保健计划生育服务中心、疾控、长顺镇、第一小学、各乡镇计生办和流动人口管理人员在卫生计生局综合大楼举行了“把健康带回家,健康幸福过大年”关怀关爱流动人口、留守儿童宣传活动。让流动人口在元旦春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,同时倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式。
  在妇幼保健计划生育服务中心一楼,LED显示屏滚动播放流动人口“把健康带回家”宣传标语。悬挂“把健康带回家”关怀关爱流动人口宣传活动横幅。为流动人口返乡农民工发放健康支持工具包50个,包括健康知识手册、体重秤、限盐瓶、围裙、水杯、跳绳、平衡膳食餐盘等,发放留守儿童“爱心床品”13 套。
  现场设立了义诊、流动人口健康咨询台,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务。免费为流动人口返乡农民工测量血压、血糖等60多人次;为留守儿童测身高、体重等20多人次;发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等宣传资料200余份、调查回访问卷65份、避孕药具45盒。此次活动取得了良好效果,现场群众纷纷表示“这样的关怀关爱行动让我们心里感觉特别温暖”,营造了良好的社会氛围。
  通过对流动人口“把健康带回家”卫生计生关爱活动的开展,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础,提升了流动人口对卫生计生服务的获得感。

相关文章

满洲里市2017年度蒙中医药专业技术人员

 为加强满洲里市蒙中医药专业技术人员队伍内涵建设,提高医务人员整体素质水平和服务能力,促进满洲里市蒙中医药事业健康发展。根据呼伦贝 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

化德县政府副县长一行赴北京东城区对接医疗卫生对口支援协作工作

 应北京市东城区卫生计生委邀请,2018年1月24日,乌兰察布市化德县政府副县长带领县卫生计生局局长、县医院院长、中蒙医院院长、社区卫生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂前旗调研指导工作

  1月24日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂前旗调研指导爱国卫生、疾病预防控制及卫生应急等工作。自治区健康教育所所长, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

包头市蒙中医院召开党委委员(扩大)会议暨中心组学习会

 按照包头市纪委机关、市委组织部、市卫生计生委党委关于认真开好2017年度领导班子民主生活会的有关要求,1月26日,包头市蒙中医院党委召 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院组织开展主题党日活动

 1月23日,鄂尔多斯市蒙医医院党总支组织开展了2018年1月份主题党日活动,鄂尔多斯市蒙医医院全体党员参加。  会议传达鄂尔多斯市市委组 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>