首页 > 本会概况 > > 正文

乌兰察布市卫生计生综合监督执法局举办全市放射卫生监督培训班

日期:2018-02-03 13:42:42编辑作者:申博
  为了增强旗县市区卫生监督员、医疗机构放射工作人员放射卫生法律法规知识,规范全市医疗机构放射诊疗工作,进入2018年,乌兰察布市卫生计生综合监督执法局举办了全市放射卫生监督培训班。培训班邀请内蒙古自治区卫生计生委卫生监督所的专家进行授课,各旗县市区卫生计生监督机构领导、业务骨干以及医疗机构放射工作人员共150余人参加了培训。
  此次培训班得到了乌兰察布市卫生计生委领导的高度重视,市卫生计生委副主任、法监科科长参加了开班仪式,并进行讲话。培训主要内容包括:放射卫生监督法律依据、医用X射线诊断放射防护要求、放射诊疗许可管理、放射卫生监督管理等。
  经过本次培训,不仅使卫生监督执法人员掌握放射卫生监督执法的理论知识和监管流程,提高放射诊疗卫生监督执法工作能力和水平,同时提高了医疗机构放射工作人员的放射防护意识,切实保障了放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益。

相关文章

鄂尔多斯市蒙医医院积极参加2018年市旗两级文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

 2018年1月22日,鄂尔多斯市2018年市旗两级文化科技卫生三下乡集中示范活动在杭锦旗塔然高勒举行,鄂尔多斯市蒙医医院选派2名专家到活动现 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

满洲里市人民医院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

 为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,满洲里市人民医院坚持把党建工作纳入整体工作中统筹安排,与业务工作运行融 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

市卫生计生委医疗卫生机构巡查工作组到鄂尔多斯市东胜区人民医院检查指导

  为加强对医疗机构的监管,促进医疗质量持续改进,保障医疗安全,有效落实各项医疗管理重点工作, 1月24日,由鄂尔多斯市卫生计生委相 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病防控工作

1月25日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病预防控制等工作。鄂尔多斯市卫生计生委调研员、爱卫办主任,鄂托 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市杭锦旗卫计部门新春下基层 健康服务暖人心

为了将健康服务送到百姓家门口,2018年1月22日,鄂尔多斯市杭锦旗市旗两级卫生计生部门利用科技、卫生、文化三下乡的有利时机,在鄂尔多斯 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>