首页 > 本会概况 > > 正文

卫生计生工作强调:凝神聚力 奋发图强 加快推进健康乌兰察布建设

日期:2018-02-03 13:41:23编辑作者:申博
 1月24日,乌兰察布市政府副市长岳艳美深入到乌兰察布市直卫生计生各单位调研指导工作。强调,要全面落实习总书记在十九大报告中为我们绘制的健康中国战略蓝图,必须改革创新,必须凝神聚力,必须奋发图强,加快推进健康乌兰察布建设步伐。
  岳艳美一行先后深入到市第四医院、市地病中心、市妇幼保健计划生育服务中心、市“120”急救指挥中心、市医学考试中心、市人口发展中心、市计生药具中心、市卫生计生综合执法监督局、市蒙中医院、市疾控中心、市中心血站和市第二医院等市直卫生计生单位进行了实地调研。听取了各单位基本情况介绍,查看了实验室、住院区等功能区,详细了解了各单位的工作重点、发展前景,并对各单位的发展思路、发展规划,以及近年来全市卫生计生事业的快速发展给予了充分肯定。
  岳艳美指出,“120”急救指挥中心是院前急救和突发事件紧急医疗救援指挥调度机构,在医疗救援中发挥着极其重要的作用。不断完善突发事件应急预案,形成应急处置快速反应指挥体系,对于提高院前急救和紧急医疗救援,保障人民群众生命健康安全具有十分重要的意义;传染病、地方病防治是整个卫生计生工作的重点,要不断加强疫情监测、开展疫情分析,为做好疾病防控工作提供科学依据。尤其在冬春流感高发季节,要通过与相关部门联动,深入社区、学校等易感群体开展流感等重点传染病防控知识讲座,提升防治知识知晓率,不断提升群众的防病意识和能力,降低罹患流感和发生严重并发症的风险;要进一步规范献血服务,强化血液质量安全管理,确保全市35个医疗机构临床医疗与急救用血需要和安全。
  岳艳美要求,春节即将来临,奋战在一线的广大医务工作者要一如既往,恪尽职守,以对事业负责、对人民群众健康负责的高度政治责任感和饱满的工作热情,全力以赴做好医疗护理、后勤保障等各项工作,做好随时应对各类突发公共卫生事件的应急救援准备工作,确保医疗护理安全。
  岳艳美强调,近年来,全市各级卫计部门及各医疗卫生单位以深化医疗卫生体制改革为主线,以提升医疗服务能力和水平为抓手,以服务群众、不断提升群众的满意度为落脚点,积极落实相关政策,医疗卫生基础建设发生了巨大变化,服务能力显著提升,医疗卫生、计生事业持续健康发展。但也应看到,医疗卫生工作作为民生事业的重要组成部分,点多线长面广,服务对象众多,在医疗人才、服务水平等方面与群众的需求仍存在有一定的差距。我们要充分认识到当前医疗卫生服务发展不充分不协调与群众需求的现实问题,要全面落实习总书记在十九大报告中为我们绘制的健康中国战略蓝图,必须改革创新,必须凝神聚力,必须奋发图强,加快推进健康乌兰察布建设。
  乌兰察布市政府办副主任,市卫生计生委党组书记、主任参加调研。

相关文章

鄂尔多斯市伊金霍洛旗召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会

 为深入贯彻鄂尔多斯市伊金霍洛旗纪委《关于2018至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》精神,1月23日,鄂尔多斯市伊金霍洛 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病防控工作

1月25日,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行到鄂尔多斯市鄂托克旗调研疾病预防控制等工作。鄂尔多斯市卫生计生委调研员、爱卫办主任,鄂托 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区健康教育研究所对包头市国家级健康素养监测工作进行现场督导

 1月24日-25日,自治区健康教育研究所健康教育科主任带领相关人员,对包头市东河区2016年度烟草流行监测,青山区、高新区2017年度健康素养 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院积极参加2018年市旗两级文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

 2018年1月22日,鄂尔多斯市2018年市旗两级文化科技卫生三下乡集中示范活动在杭锦旗塔然高勒举行,鄂尔多斯市蒙医医院选派2名专家到活动现 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

包头市包钢医院十二届四次职工 会员代表大会成功召开

1月24日,包钢医院召开十二届四次职工、会员代表大会,包头市总工会党组成员、副主席,包头市党委书记郝振江,包头市总工会教科文卫工会主 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>