首页 > 本会概况 > > 正文

满洲里市疾控中心开展生活饮用水水质监测工作

日期:2018-02-03 13:41:04编辑作者:申博
  为系统地了解和掌握满洲里市饮用水水质卫生状况和变化趋势,为饮用水安全管理工作提供科学依据和技术支持,确保群众的饮水安全,近日,满洲里市疾控中心按照生活饮用水卫生监测工作的要求,开展了水质卫生监测工作。
  满洲里市疾控中心共采集水样10份,其中出厂水2份,末梢水8份(8份末梢水分布于供水支网改造过的小区4份,供水支网未改造的小区4份)。市疾控中心依据GB/5750-2006《生活饮用水标准检验方法》,对水质常规22项指标进行检测,并将依据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),对水质检验结果进行评价,对供水支网改造的效果进行分析和卫生学评价,并按时报告市卫生与计划生育局。
  目前,水质检验工作正在进行中。

相关文章

锡林郭勒盟公立医疗机构2017年度药品网上集中采购情况

 根据《国务院办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》和《内蒙古自治区公立医院药品集中采购工作实施方案》等文件精神,为切 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

满洲里市计生协计生保险暖民心为计生特殊家庭撑起“保护伞”

 为了提高计生特殊家庭抵御风险的能力,切实解除计生特殊家庭的后顾之忧,满洲里市计生协自2015年以来为失独家庭和伤残家庭免费办理了计生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

满洲里市人民医院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

 为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,满洲里市人民医院坚持把党建工作纳入整体工作中统筹安排,与业务工作运行融 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

包头市大力推进健康城市建设让市民更有获得感

 2016年11月,在杭州举行的健康城市试点启动会上,包头市进入首批38个健康城市试点序列,成为自治区唯一入选试点城市。经过一年多的努力, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市中医医院到杭锦旗参加“三下乡”义诊活动

为了更好的解决乡下百姓看病难的问题,以推动农村医疗建设为宗旨,1月22日上午,鄂尔多斯市中医医院在杭锦旗塔然高勒参加了以振兴乡村 富 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>