首页 > 本会概况 > > 正文

自治区卫生计生委调研组到鄂尔多斯市乌审旗疾控中心进行调研

日期:2018-02-03 13:34:34编辑作者:申博
 2018年1月23日上午,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行6人到乌审旗疾控中心就卫生应急能力建设、重点传染病防控工作、疫苗接种、水质检测等服务工作展开调研指导。鄂尔多斯市乌审旗政府副旗长、旗卫生计生局局长陪同。
  调研组先后到鄂尔多斯市乌审旗疾控中心卫生应急储备库、艾滋病初筛实验室、鼠防强毒室、理化微生实验室、疫苗接种室实地考察传染病检验监测、重点项目建设推进等相关工作开展情况,并认真听取了疾控中心主任对相关工作的情况汇报。
  通过走访调研和听取汇报,调研组对鄂尔多斯市乌审旗疾控中心各项工作的开展情况给予充分肯定。指出,乌审旗位于自治区最南端,毗邻陕西,要做好传染病防控工作,疾控部门是人民群众生命健康的第一道保障,事关大局,关乎民生,要高度重视,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。并尽快落实疾控卫生大楼建设项目,促进疾病预防控制工作全面发展。

相关文章

通辽市奈曼旗开展2017年度人口计生目标管理责任书完成情况检查验收工作

  近日,通辽市奈曼旗卫生和计划生育局组成检查组,对全旗16个苏木乡镇、场、街道2017年度《人口和计划生育工作目标管理责任书》的完成情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区健康教育研究所对包头市国家级健康素养监测工作进行现场督导

 1月24日-25日,自治区健康教育研究所健康教育科主任带领相关人员,对包头市东河区2016年度烟草流行监测,青山区、高新区2017年度健康素养 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市中医医院到杭锦旗参加“三下乡”义诊活动

为了更好的解决乡下百姓看病难的问题,以推动农村医疗建设为宗旨,1月22日上午,鄂尔多斯市中医医院在杭锦旗塔然高勒参加了以振兴乡村 富 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院组织开展主题党日活动

 1月23日,鄂尔多斯市蒙医医院党总支组织开展了2018年1月份主题党日活动,鄂尔多斯市蒙医医院全体党员参加。  会议传达鄂尔多斯市市委组 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hsxnh.com/bhgk/201802/0310.html

通辽市计划生育工作督考核组到霍林郭勒市进行年末考核

 1月24日,通辽市卫生计生委副主任带领通辽市计划生育工作第二考核组到霍林郭勒市,对该市进行2017年度计划生育工作目标管理责任制考核。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>