首页 > 本会概况 > > 正文

锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格调研指导盟卫生计生工作

日期:2018-02-03 13:33:39编辑作者:申博
 2018年1月24日,锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格到锡林郭勒盟中心血站、盟妇幼保健计生中心、盟医院、盟蒙医医院、120调度中心、盟卫生监督所、盟疾病预防控制中心进行、盟地方病防治中心实地调研。
  调研中,萨仁其木格查看了盟医院、盟蒙医医院的安全生产、门诊楼、住院楼,盟妇幼产房及手术室、药房、医技科室、住院部,盟地病中心鼠疫应急装备库、实验室和标本储存室,疾控中心计划免疫冷链运转室、实验室。并全面了解了公共医疗卫生软件、硬件建设情况及存在的问题和困难,亲切看望医护人员,听取了医疗卫生机构主要负责人情况汇报及意见建议。
  下午4时在盟党政大楼8楼中会议室召开卫生计生系统座谈会。盟卫生计生委员会班子成员、委直属单位主要领导、委机关科室负责人参加了会议。
  萨仁其木格听取盟卫生计生委主任所作的锡林郭勒盟卫生计生有关工作情况汇报和各直属单位2017年工作开展情况及2018年重点工作汇报后指出,锡林郭勒盟卫生计生系统立足民生事业发展实际,认真落实全区卫生计生工作的总体部署,做了大量的工作,取得了一定成效。她强调,2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十三五规划实施的重要一年,全盟卫生计生系统要以深化医药卫生体制改革为抓手,扎实推进改革措施落到实处,确保公立医院改革取得新突破。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。习近平总书记在党的十九大报告中对“实施健康中国战略”作出全面部署,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、自治区、盟委行署决策部署,凝心聚力,扎实推进健康锡林郭勒建设,确保卫生计生领域民生措施落实到位。二是进一步深化医改,加大人才培养力度,狠抓医院核心指标,在推进学科建设,提升服务能力上做足文章。三是进一步加强医疗安全管理,防范医疗安全风险,切实维护好人民群众健康和生命安全。四是进一步加强党风廉政建设,强化领导班子自身建设,做好党员干部带头模范作用,不断提升班子凝聚力和战斗力,着力打造政治强、懂业务、办事业、敢担当、作风正的高素质管理团队。

相关文章

自治区卫生计生委调研组到鄂尔多斯市乌审旗疾控中心进行调研

 2018年1月23日上午,自治区卫生计生委副主任伏瑞峰一行6人到乌审旗疾控中心就卫生应急能力建设、重点传染病防控工作、疫苗接种、水质检测 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院积极参加2018年市旗两级文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

 2018年1月22日,鄂尔多斯市2018年市旗两级文化科技卫生三下乡集中示范活动在杭锦旗塔然高勒举行,鄂尔多斯市蒙医医院选派2名专家到活动现 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

鄂尔多斯市蒙医医院组织开展主题党日活动

 1月23日,鄂尔多斯市蒙医医院党总支组织开展了2018年1月份主题党日活动,鄂尔多斯市蒙医医院全体党员参加。  会议传达鄂尔多斯市市委组 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格调研指导盟卫生计生工作

 2018年1月24日,锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格到锡林郭勒盟中心血站、盟妇幼保健计生中心、盟医院、盟蒙医医院、120调度中心、盟卫生监 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

自治区健康教育研究所对包头市国家级健康素养监测工作进行现场督导

 1月24日-25日,自治区健康教育研究所健康教育科主任带领相关人员,对包头市东河区2016年度烟草流行监测,青山区、高新区2017年度健康素养 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>